Гастроемкости

 

На сегодняшний день предприятия общественного питания не ограничиваются приготовлением привычных и стандартных блюд. В меню ресторанов и кафе входят блюда иностранной кухни: французской, китайской, индийской, турецкой и многих других. Для приготовления различных блюд и надежного сохранения их вкусовых качеств необходимостью становится применение профессионального оборудования и его компонентов.

Ни одна профессиональная кухня не обходится без набора гастроемкостей различного размера и назначения.

Гастроемкости применяются на предприятиях общественного питания для приготовления, подогрева, хранения продуктов питания и для демонстрации готовых блюд. Для того чтобы гастроемкости надолго могли сохранить свои эксплуатационные свойства, их изготавливают из нержавеющей стали.

Применение гастроемкостей в различном пищевом оборудовании на профессиональной кухне позволяет рационализировать рабочий процесс. Стальные гастроемкости с антипригарным покрытием идеально подходят для приготовления продуктов с помощью тепловой обработки. Стальные гастроемкости можно использовать на всех этапах приготовления продуктов, так как они выдерживают большие перепады температур. Этот фактор существенно упрощает работу повара. При готовке блюда он может использовать одну, а не несколько различных емкостей. Таким образом, продукты приготовления сохраняют свой товарный вид. Блюда, после приготовления или разогрева, в тех же гастроемкостях могут быть помещены в тепловой шкаф или на линию раздачи.

Существуют общепринятые стандарты гастроемкостей. Все производители оборудования для общепита изготавливают их с соблюдением единых размеров, благодаря чему гастроемкости подходят к любому технологическому и торговому оборудованию. Они с легкостью встраиваются в холодильные витрины, мармиты, жарочные, пекарские и расстоечные шкафы, духовки и прочее оборудование.

Габариты 530х325 мм приняты за основу внешнего размера гастроемкостей. Емкость с такими размерами называется GN 1/1. На профессиональных кухнях также применяются гастроемкости кратных GN 1/1 размеров: 1/2, 1/3, 1/4, 1/6, 1/9, 2/1, 2/3, 2/4. Их глубина составляет 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм. 

Проект "Хлебные стеллажи" - сбытовая организация, она концентрирует усилия на изготовлении, проектировании, продаже оборудования для торговли. Компания работает с 2008 г., ежегодно увеличивая ассортимент продаваемых товаров и количество постоянных партнеров. Наши специалисты отгружали оснащение и оснащали торговые объекты в крупнейших городах страны: Москве, Адыгее, Абакане, Назране, Удмуртии, Чебоксарах, Республике Коми, Мордовии, Краснодаре, Йошкар-Оле, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Элисте, Горно-Алтайске, Барнауле, Владикавказе, Улан-Удэ, Тыве, Махачкале, Казане, Якутии, Карачаево-Черкесии, Архангельске, Владивостоке, Кургане, Волгограде, Вологде, Иркутске, Белгороде, Владимире, Астрахане, Иваново, Калининграде, Кузбассе, Новгороде, Самаре, Мурманске, Пензе, Магадане, Пскове, Перми, ХМАО, Биробиджане, Салехарде, Ярославле, Анадыре, Читинской области, Тульской области, Екатеринбурге, Саратове, Твери, Челябинске, Тамбовской области,.
Ключевым направлением нашей работы считается изготовление торговой мебели из природного сырья: ивы, березы, лиственницы, бука, дуба, сосны, ротанга. Мы выпускаем большой перечень: хлебных и кондитерских развалов, овощных стеллажей, различных подставок, коробов, накопителей, стоек и так далее.
Акцентируя усилия на всеохватывающем оснащении магазинов наша фирма предлагает следующие наиболее значимые категории торговой оснастки:
- холодильное оборудование
- кассовые боксы
- металлические стеллажи
- сопутствующие товары
- технологическое оборудование
- электронику
Наиболее ценным в магазине продуктов питания как правило является холодильное оснащение. В зависимости от вида охлаждения оборудование подразделяется на технику с выноснымии встроенными компрессорами. Для небольших маркетов с маленьким бюджетом рекомендуем дешевое практичное оборудование производства Марихолодмаш, для среднебюджетных супермаркетов - безотказнуюи высококачественную технику из Белоруссии Интеко, для наиболее состоятельных супермаркетов - высококачественный ARNEG.
Боксы кассира ШТРИХ-М разработаны с учетом возможности серьезного внедрения в них элементов автоматизации расчетов: POS-систем, денежных ящиков, терминалов, фискальных регистраторов, принтеров, сканеров, весов. Столы практичны, удобны, красивы, эргономичны. Металлические конструкции применяются в любом супермаркете, т. К считаются наиболее удобным средством презентации товаров, не требующих охлаждения. В среднеценовой нише лучшими по показателю стоимость-качество считаются стеллажная система производства ШТРИХ-М. Их характеризует:
- выдающиеся характеристики надежности
- абразивоустойчивая полимерная покраска
- серьезный ассортимент разновидностей
- использование очень качественного металла